Полезная информация
ПМПК
Что необходимо для проведения обследования на ПМПК?
Для проведения обследования ребенка его родители (законные представители) предъявляют в комиссию документ, удостоверяющий их личность, и документ, подтверждающий полномочия по представлению интересов ребенка, а также представляют следующие документы:
• заявление на проведение обследования ребенка в комиссии на имя руководителя психолого-медико-педагогической комиссии;
• копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка (или иных документов, подтверждающих полномочия законного представителя) предоставляются с предъявлением оригинала;
• направление образовательной организации, организации, осуществляющей социальное обслуживание, медицинской организации;
• выписку из истории развития ребенка с заключениями врачей, наблюдающих ребенка в медицинской организации по месту жительства;
• психолого-педагогическую характеристику на ребенка, выданную образовательной организацией на официальном бланке;
• заключение (выписка) психолого-педагогического консилиума образовательной организации на официальном бланке организации;
• письменные работы по русскому (родному) языку и математике, табель успеваемости для школьников;
• заключение (заключения) комиссии о результатах ранее проведенного обследования ребенка (при наличии).
При необходимости комиссия вправе запросить у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке.
Как записать ребенка на ПМПК?
Запись на проведение обследования ребенка в комиссии осуществляется только при подаче родителем (законным представителем) полного пакета документов. Прием документов осуществляется ежедневно по всем структурным подразделениям с 14.00 до 16.00.
Доступная среда
Родителям УчащимсяCпециально оборудованных учебных кабинетов -НЕТ
объекты для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
библиотек, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
обеспечение беспрепятственного доступа в здание образовательной организации — НЕТ
специальных условий питания — НЕТ
специальных условий охраны здоровья -НЕТ
доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования — НЕТ
наличие условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат -НЕТ
количество жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — НЕТ
Правила общения в чатах СФЕРУМ
Правила Родителям Учащимся-
Написать личное сообщение любому учителю можно только в его рабочее время с 9.00 до 18.00, люди приходят с работы и хотят отдохнуть после тяжелого дня, а не вступать в дискуссии. Следует уважать чужой отдых и хотя бы смотреть на часы перед тем, как отправить сообщение.
-
Чат класса предназначен для обсуждения общих организационных вопросов. Написать в чат класса можно только с 8-00 до 20-00.
-
Выражайте эмоции при помощи лайков на тот или иной пост, не нужно всем писать “спасибо”, “здорово” и тд.
-
Молчание - золото! Родительский чат - это то место, где лучше лишний раз промолчать, нежели высказаться.
-
Не публиковать в чат:
- голосовые сообщения
- фэйковые новости. Если вы первый раз столкнулись с таким сообщением, то проверьте его в официальных источниках указанных в этой новости.
- вопросы по поведению любого ребенка и любые конфликтные ситуации. Все вопросы могут обсуждаться в только в личной переписки с родителем и педагогом и не обсуждаться в чате.
- приколы, рекламу, спам, поздравления.
- просьбы о передачи информации о здоровье своего ребенка, время опоздания и т.п. - эту информацию пишите лично учителю.
-
Пишите грамотно и понятно, но не обсуждайте чужую грамотность.
-
Не делайте скриншоты с чата и не публикуйте их в социальных сетях, также не цитируете обсуждения в чате, это закрытая информация этого сообщества.
-
Не обсуждаются социальные неравенства, религию и политику.
-
Администратор не может удалять членов чата по личным предпочтениям. За нарушение правил при поступлении жалобы на пользователя, пользователь получает бан чата на некоторое время.
Рекомендуется :
-
отключить оповещения
-
читать предыдущие сообщения, прежде чем написать вопрос
-
читать внимательно, что отвечают другие, не додумывать, что не написано
-
разрешать людям ошибаться и не точно написать (все пишут торопясь и не обладают талантами писателя хорошо высказывать свои мысли)
#ТебяОбманывают
Родителям УчащимсяМоше́нничество, или афери́зм, — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется моше́нником или моше́нницей. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передаёт своё имущество мошеннику.
Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».
Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
Злоупотребление доверием может выступать в качестве самостоятельного способа мошенничества (например, при получении кредита, который должник не намерен возвращать), но чаще сочетается с обманом.
Большинство мошенников обладает глубокими знаниями в разных областях деятельности, в том числе в психологии, экономике, разных отраслях права, информационных технологиях. Нередко хорошо осведомлены о порядках и методах работы органов государственной власти и правоохранительных органов.
Мошенники широко используют приёмы психологических манипуляций, в том числе часто следующие психологические уловки:
- предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
- заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
- выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.