Полезная информация
ПМПК
Что необходимо для проведения обследования на ПМПК?
Для проведения обследования ребенка его родители (законные представители) предъявляют в комиссию документ, удостоверяющий их личность, и документ, подтверждающий полномочия по представлению интересов ребенка, а также представляют следующие документы:
• заявление на проведение обследования ребенка в комиссии на имя руководителя психолого-медико-педагогической комиссии;
• копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка (или иных документов, подтверждающих полномочия законного представителя) предоставляются с предъявлением оригинала;
• направление образовательной организации, организации, осуществляющей социальное обслуживание, медицинской организации;
• выписку из истории развития ребенка с заключениями врачей, наблюдающих ребенка в медицинской организации по месту жительства;
• психолого-педагогическую характеристику на ребенка, выданную образовательной организацией на официальном бланке;
• заключение (выписка) психолого-педагогического консилиума образовательной организации на официальном бланке организации;
• письменные работы по русскому (родному) языку и математике, табель успеваемости для школьников;
• заключение (заключения) комиссии о результатах ранее проведенного обследования ребенка (при наличии).
При необходимости комиссия вправе запросить у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке.
Как записать ребенка на ПМПК?
Запись на проведение обследования ребенка в комиссии осуществляется только при подаче родителем (законным представителем) полного пакета документов. Прием документов осуществляется ежедневно по всем структурным подразделениям с 14.00 до 16.00.
#ТебяОбманывают
Родителям УчащимсяМоше́нничество, или афери́зм, — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется моше́нником или моше́нницей. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передаёт своё имущество мошеннику.
Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».
Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
Злоупотребление доверием может выступать в качестве самостоятельного способа мошенничества (например, при получении кредита, который должник не намерен возвращать), но чаще сочетается с обманом.
Большинство мошенников обладает глубокими знаниями в разных областях деятельности, в том числе в психологии, экономике, разных отраслях права, информационных технологиях. Нередко хорошо осведомлены о порядках и методах работы органов государственной власти и правоохранительных органов.
Мошенники широко используют приёмы психологических манипуляций, в том числе часто следующие психологические уловки:
- предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
- заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
- выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.
Квадробинг
РодителямНовые субкультуры и движения молниеносно врываются в нашу жизнь и быстро находят последователей. Особенно влиянию модных трендов подвержены дети и подростки. В поиске впечатлений, самоутверждения, единомышленников и для привлечения внимания дети легко подхватывают веяния. Вспомним движение эмо или готов с черными ногтями и губами, розовыми волосами и философией — «жизнь-боль». И вот появился квадробинг, о котором еще пару лет назад никто не имел понятия (только в узких кругах особо продвинутых), а сегодня весь интернет заполнен видеороликами, где в главной роли дети и подростки в костюмах кошек, собак и других животных. Общество обеспокоено, а в Думе разрабатывается законопроект о запрете пропаганды движения.
Квадробинг
Безобидная игра или сигнал о проблеме: что делать, если ребенок увлекся квадробингом
Новые субкультуры и движения молниеносно врываются в нашу жизнь и быстро находят последователей. Особенно влиянию модных трендов подвержены дети и подростки. В поиске впечатлений, самоутверждения, единомышленников и для привлечения внимания дети легко подхватывают веяния.
Вспомним движение эмо или готов с черными ногтями и губами, розовыми волосами и философией — «жизнь-боль». И вот появился квадробинг, о котором еще пару лет назад никто не имел понятия (только в узких кругах особо продвинутых), а сегодня весь интернет заполнен видеороликами, где в главной роли дети и подростки в костюмах кошек, собак и других животных. Общество обеспокоено, а в Думе разрабатывается законопроект о запрете пропаганды движения.
Что такое квадробинг
Квадробика (от лат. quattuor — «четыре» и англ. aerobics — «аэробика») — это направление, которое сочетает элементы физической активности и косплея (перевоплощение в образ героя). В некоторых источниках квадробинг называют спортом. Неудивительно, потому что движение зародилось от японского спортсмена Кеничи Ито, который пробежал на четвереньках стометровку и установил мировой рекорд.
Позднее появились обучающие материалы по технике прыжков через препятствия и бега на четвереньках. Однако спортивное новаторство превратилось в субкультуру. Дети стали примерять на себя образ животных и копировать их повадки: надевать маски, «хвосты», «лапки», имитировать движения, есть собачий корм и в редких случаях даже нападать на прохожих.
Казалось бы, что в этом опасного? Дети любят ролевые игры, мы сами в детстве на утренниках наряжались зайцами, лисами и медведями. Тем не менее, многие родители обеспокоены, не понимают, как реагировать, если ребенок вдруг решил стать квадробером.
В чем опасность квадробики
Концепции квадробинга подвержены в основном дети 7-14 лет. Подобные субкультуры, когда дети объединяются общей идеей и пытаются внешними атрибутами обозначить свою уникальность, — одно из типичных и естественных процессов подросткового возраста. Такие увлечения стоит рассматривать как часть самоидентификации и попытке лучше понять свое место в этом мире.
В этом возрасте ребенок ищет себя и пробует разные образы. Если одним достаточно покрасить волосы, то другие идут дальше — используют образ животных, изготавливают сложные костюмы и маски и собираются по интересам. Сообщества всегда объединяют: ребенок ищет ровесников и единомышленников со схожими потребностями. Особенно, когда не находит понимания в среде сверстников.
Большинство детей все же рассматривают квадробику как ролевую игру. Они попросили маму купить маску кошки, сшить перчатки и хвост, украсили все это бусинками, посмотрели видео, как делать кошачьи движения более изящно и грациозно. Если у ребенка это происходит пару часов в день, а дальше он переключается на другую деятельность — это абсолютная норма. Поиграли — и ладно!
Есть ли реальная опасность в квадробинге?
Сама по себе игра в животных не несет опасности. Но если ребенок, переодетый в животное, скачет по крышам трамваев, употребляет запрещенные вещества, кричит на соседей или ломает мебель, проблема не в игре и не в субкультуре квадроберов. Опасность также может возникнуть, если реакция взрослых или общества будет негативной и агрессивной, непропорционально усиленной.